Cookies: a receita que você procurava!

O biscoito surgiu da necessidade de viajantes carregarem seu próprio alimento, no caso o pão. E esse precisava ser cozido duas vezes, para ter menos umidade e, assim, durar mais tempo. Ele virava, portanto, um “pão duro.

Assim surgiu o nosso popular biscoito =) Pedindo licença à nossa amiga Nanda em suas artes culinárias, queria compartilhar com vocês uma receitinha bem simples dos tradicionais cookies que eu sempre faço. Quem já procurou, ou tentou fazer cookies alguma vez sabe que existem mil e uma versões da receita original na net, e o truque é fazer várias até descobrir a sua preferida. E por falar também em preferida, oh coisinha gostosa e viciante. Para os que gostam, é praticamente impossível comer um só, principalmente no momento em que estão quentinhos saindo do forno quando, na minha opinião, ficam imbatíveis. Especialmente com um belo copo de suco de maracujá ou um copo de leite gelado. SUCESSO!! Boa pedida para uma reunião descontraída de amigos. 😉

Foto: Reprodução

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Qual é a mais rápida, mais barata, mais simples ou mais gostosa? Ahh, só testando. Eu acho que é bem pessoal: você precisa provar e arriscar até chegar no seu ponto ideal. Lembrando que vocês podem variar e fazer combinações diferentes trocando o chocolate tradicional preto e meio amargo por: chocolate branco, passas, M&M, nozes, mel, granola e varias outras coisas opões que tornem seu biscoito crocante e saboroso. A delícia é testar e inovar.

Confira a receita, e repare que ela não leva nem o tradicional açúcar mascavo e nem o refinado. Substituímos o açúcar por uma lata de leite condensado. Chato né?

– 1 lata(s) de leite condensado
– 200 gr de manteiga
– 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
– 100 gr de nozes picada(s) (opcional)
– 200 gr de chocolate meio amargo picado(s) / Você pode colocar também 100 gramas de chocolate ao leite com mais 100 de chocolate branco. Depende do gosto de cada um
– 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
– 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
– 1 colher(es) (café) de sal.

Inicialmente, bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado. Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate também cortado em pedacinhos pequenos. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência.

Use duas colheres de sopa para fazer os bolinhos com a massa e coloque

as porções em um tabuleiro (não precisa untar). É nessa hora que você vai definir o tamanho dos seus biscoitos. Podendo torná-los grandões ou pequenos. Fica a seu critério. Como eles irão aumentar de tamanho e se espalhar na assadeira, lembre-se de deixar um espaço considerável entre eles para que cresçam sem se tocarem.

Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada. Retire os cookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios. Depois, faça a melhor parte e coma à vontade, lembrando de nos contar o que achou!

Foto: Reprodução

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