Ensopado de carne com legumes: uma delícia caseira.

Resolvi compartilhar umas das receitas mais caseiras e saborosas que conheço: um ensopado de carne tem seu valor, e por isso, nada como umas dicas para deixa-lo ainda mais gostoso.

 

1 kg de chãn de dentro (em cubos) (tipo de carne)

1 tomate grande picado

½ de pimentão vermelho pequeno

1 cebola grande picada

4 dentes de alho amassados

Tempero verde picado

1 colher de sopa de molho shoyo

Pimenta e cominho

1 colher de cha de corante

2 caldos knor de carne

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de chá de amaciante de carne

Óleo

2 batatas medias

1 beterraba

1 cenoura

1 abobora (uns 4 pedaços está de bom tamanho)

1 chuchu

 

Foto: reprodução

Foto: reprodução

 

Modo de preparo

Coloque a panela para esquentar e aqueça um pouco de óleo, dourando a cebola e o alho. Depois inclua todos os ingredientes menos a carne e as verduras, refogando tudo e depois incluindo a carne. Mecha bem, com o cuidado para não grudar na panela, e assim todo o tempero impregnar na carne. Feito isso, adicione um pouco de água e deixe cozinhar. 30 minutos depois comece a adicionar as verduras, seguindo a ordem da beterraba, batata, chuchu, cenoura e por último a abóbora. Se quiser e gostar pode adicionar quiabo, e banana da terra.

Coloque água aos poucos, pois o caldo deve ficar um tanto grossinho.

Depois é só servir e saborear um dos pratos mais deliciosamente caseiros que existe!

Dica: Poderá servir com arroz branco e pirão feito com o próprio caldo da carne.

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