Nego Bom: como fazer a sua receita de “bananinha”.

Eu já partilhei com vocês meu amor por banana. E hoje eu estava conversando com minha irmã, e ela sugeriu que eu colocasse a receita de “nego bom”, um doce de banana, envolto no açúcar cristal. A receita é bem fácil. Eu acreditava que era uma dificuldade só, mas posso garantir que até uma criança faz! (risos). Para ver o site do qual me inspirei, é só clicar aqui.

Foto: reprodução

Foto: reprodução

Ingredientes

  • 20 bananas pratas
  • 1 kg de açúcar
  • 2 limões

Modo de preparo

As bananas devem ser amassadas e misturadas ao açúcar. Numa caçarola, leva-se ao fogo brando, mexendo-se até soltar da vasilha.

É um ponto bem açucarado, quase queimado. Em seguida bota-se o suco dos dois limões. Retira-se do fogo e bate-se bem. Quando estiver bem batido, pega-se a massa e moldam-se os bolinhos. Misturam-se os bolinhos no açúcar para aderência dos grãos e enrola-se em papel fino e transparente.  E está pronto pra servir.

Observação

O “nego-bom” é um doce feito com banana-prata, açúcar e limão. Batido até ganhar consistência que permita repartir em pequenos bolinhos sobre os quais é jogado mais açúcar.

Anúncios

Deixe seu recado após o sinal. Beep!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s