Engane sua fome: petiscos para a noite de natal.

Esta semana resolvi colocar sugestões de petiscos para que sejam servidos antes da ceia. Ficamos sempre em dúvida do que devemos oferecer, por isso vou lhes dar uma ajudinha com receitas e idéias típicas que vão distrair a fome até a meia noite!

 

Foto: reprodução

Foto: reprodução

 

Mix de Castanhas

– Ingredientes:

300 g de castanhas de caju
300 g de castanhas do Pará
300 g de amêndoas salgadas
200 g de amendoim sem casca salgado
200 g de uva passas pretas

– Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigelinha e deixe em lugar seco e bem fechado até a hora de servir.

_____________________________________________________________

Tomate Uva com Queijo Cremoso

– Ingredientes:

1 caixa de tomate uva
2 colheres (sopa) de creme de queijo
Pimenta do reino
Sal
1 colher (sopa) azeite com casquinha de limão (opcional) .
Folhas de manjericão
4 amêndoas trituradas para decorar

– Modo de preparo:

Corte o tomate uva um pouco acima da metade.
Com uma faca retire com cuidado as sementes. Reserve o tomate.
Coloque o creme de queijo em uma vasilha, acrescente o sal, pimenta do reino , o azeite e folhas de manjericão roxo ( 1 colher de sopa) picada. Misture bem.
Com um saco de confeitar, recheie os tomates.
Decore com folhinhas de manjericão e amêndoas trituradas.
– Dicas:

* Para triturar as amêndoas coloque-as em um guardanapo e dê leve marteladas.

*Montagem do prato: reserve um pouco de sal grosso e  em uma vasilha de servir, coloque um aro, para marcar onde vai distribuí-lo. Coloque o sal grosso, e arrume os tomatinhos por cima. Depois retire o aro.

_____________________________________________________________

 Azeitonas Temperadas

– Ingredientes:

1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher(sopa) de manjerona seco
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 limão ( caldo)
1 colher (chá) de pimenta calabresa

– Modo de preparo:

Coloque as azeitonas em um papel absorvente e deixe-as para dar uma secada, enquanto prepara os outros ingredientes. Em uma vasilha coloque todos os temperos secos o caldo dos limões, acrescentando então coloque as azeitonas.
Se necessário adicione mais sal. Guarde na geladeira e sirva como aperitivo.

_____________________________________________________________

Foto: reprodução

Foto: reprodução

Rabanadas

– Ingredientes:

3 pães amanhecidos ( de um dia para o outro)
2 xícaras de leite
½ xícara de leite condensado
2 ovos
Açúcar e canela
Óleo para fritar

– Modo de preparo:

Misture o leite com o leite condensado. Corte os pães em fatias, e embebede nessa mistura, colocando depois em uma grade ou peneira para escorrer. Bata os dois ovos, passe o pão que já esta embebido no leite, no ovo e frite. Misture o açúcar com a canela (usei 2 xícaras de açúcar e uma colher de sopa de canela). Depois cubra com açúcar e canela.

_____________________________________________________________

Patê de salame com cerejas ao Marrasquino

– Ingredientes

150 gr de salame italiano fatiado
2 colheres de maionese
4 colheres de creme de leite
1 colher de mostarda
5 cerejas em conserva
Salsinha picada
1 pacote de torrada

– Modo de preparo:

No processador coloque o salame e triture. Adicione o creme de leite, a maionese, as cerejas e a mostarda. Bata bem ate formar uma pasta homogênea. Misture com uma colher a salsinha picada. Passe esse creme sobre as torradas e sirva.
_____________________________________________________________

Patê de Salame

– Ingredientes
200 gr de salame italiano fatiado
250 gr de ricota
150 gr de maionese
Sal
Pimenta do reino

– Modo de preparo:

Coloque em um processador ou no liquidificador o salame, batendo até triturar. Adicione a ricota e a maionese. Bata até conseguir um creme homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Sirva com torradinhas ou com torta frita.
_____________________________________________________________

Outra dica são aperitivos no palito. Os ingredientes devem ser comprados de acordo com a quantidade de pessoas: calcule mais ou menos de 12 a 15 aperitivos no palito por pessoa.

 

Foto: reprodução

Foto: reprodução

– Ingredientes para aperitivos para servir 10 pessoas:

40 cubinhos de presunto de mais ou menos 2 cm
40 cubinhos de queijo mussarela de mais ou menos 2 cm
40 cubinhos de queijo prato de mais ou menos 2 cm
40 cubinhos de queijo gouda de mais ou menos 2 cm
40 tomatinhos cereja
40 cebolinhas em conserva
40 mini-milhos em conserva
20 fatias de peito de peru defumado
20 fatias de salame defumado
20 rodelas de palmito de mais ou menos 2 cm de espessura
20 azeitonas sem caroço
20 nozinhos de queijo de búfala

Opções de montagem:

– 1 cubinho de presunto na base,1 tomate cereja e 1 cubinho de queijo mussarela, e coloque uma folha de manjericão para decorar.

– 1 cubinho de queijo prato, 1 fatia de salame dobrada e 1 azeitona.

– 1 cubinho de queijo gouda, 1 tomate cereja e 1 cebolinha em conserva.

– 1 nozinho de queijo de búfala, 1 tomate cereja e uma folha de manjericão.

– ½ fatia de peito de peru defumado, 1 palmito e 1 tomate cereja, e coloque uma folha de salsa na ponta para decorar.

– 1 mini-milho, 1 fatia de salame e 1 cebolinha em conserva.

– 1 nozinho de queijo de búfala, 1 fatia de salame dobrada e 1 folha de manjericão.

– 1 rodela de palmito, ½ fatia de peito de peru e 1 nozinho de queijo de búfala, 1 folha de salsa para decorar.

– 1 cubinho de presunto, 1 azeitona sem caroço e 1 cubinho de queijo mussarela.

– 1 cubinho de queijo prato, 1 nozinho de queijo de búfala e 1 cubinho de queijo mussarela.

Vamos preparar?

Anúncios

Deixe seu recado após o sinal. Beep!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s